Systèmes alimentaires durables - Opportunités et défis pour le développement régional
La mise en place de systèmes alimentaires durables offre des opportunités pour le développement régional, mais pose également des défis. Nous souhaitons approfondir ce thème avec des experts* issus du monde scientifique, politique et pratique et identifier avec vous des champs d'action.
Sur la base d'exposés et d'une table ronde avec des experts des systèmes alimentaires durables et du développement régional, nous nous pencherons sur les questions principales suivantes :
- Que sont les systèmes alimentaires durables et quel est leur lien avec le développement territorial et régional ?
- Quelles sont les chances et les défis des systèmes alimentaires durables pour le développement territorial et régional ?
- Comment mettre en place un système alimentaire durable et qui doit être impliqué dans ce processus ?
Après la table ronde, nous construirons avec vous, de manière interactive, des pistes d'action pour faire face aux opportunités et aux défis des systèmes alimentaires durables pour le développement régional.
Nous serions heureux que le plus grand nombre d'entre vous participe à la discussion afin de partager vos expériences et vos appréciations avec un large public de scientifiques, de politiques et de praticiens.
Date : vendredi 21.3.2025
Heure : 13h15 - 17h00, suivi d'un moment convivial
Lieu : Zollhaus, Zollstrasse 121, 8005 Zurich, salle Flex A
Conférencier(e)s et invité(e)s à la table ronde
- Isabel Jaisli, ZHAW
- Rebecca Göpfert, ZHAW
- Lisa Landert, BLW
- Susanne Menzel, BLW
- Nadine Grüninger, Kantons- und Stadtentwicklung Basel-Stadt
- Michel Roux, Ernährungsforum Zürich
- Cassiano Luminati, Valposchiavo (GR)
Modération et organisation
- Stefan Lüthi, ROREP
- Lilian Zihlmann, ROREP
DOCUMENTATION
- Programme détaillé (PDF, en allemand)
Inscription
Nous attendons volontiers votre inscription à info@rorep.ch jusqu'au 14.03.2025.